Речь идет, в частности, о распределении средств, полученных от конечных потребителей электроэнергии, пропорционально тарифным решениям.

Генерирующие компании не согласны с предложениями "Россетей" о распределении средств, полученных от конечных потребителей электроэнергии, пропорционально тарифным решениям, а также об оплате за вычетом затрат на содержание сетевого комплекса и зарплаты. Об этом ТАСС сообщили в ассоциации "Совет производителей энергии".

Ранее компания "Россети" сообщила, что направила в ассоциацию предложения по методам формирования оплаты сбытовыми компаниями Северного Кавказа электроэнергии, суть которых сводится к распределению средств между субъектами оптового энергорынка пропорционально доле расходов на ОРЭМ, на функции гарантирующего поставщика и на содержание сетевого комплекса.

"Генерирующие компании выступают категорически против любого из предложенных "Россетями" вариантов, так как при их реализации оплата на ОРЭМ за поставленную электроэнергию может быть существенно ниже фактического уровня сборов с розничного рынка электроэнергии. Кроме того, генераторы фактически за свой счет будут оплачивать ремонтные программы (подготовку в ОЗП) и заработную плату работникам сетевых компаний", - подчеркнули в свою очередь в ассоциации.

В совете также не исключили, что взыскание задолженности гарантирующих поставщиком электроэнергии Северного Кавказа будет происходить через суд.

ТАСС

Версия для печати

Ранее

02.08.2021 09:14Собрать долги за электроэнергию и газ в СКФО попробуют в рамках пилотных проектов

Минэкономразвития представило вместе с Минэнерго модели, как обеспечить полноту платежей и сборов платежей, потому что проблемы все понятны: это заниженные нормативы потребления, безучётное потребление, бесхозяйные объекты, очень много потерь в сетях

02.08.2021 09:01Над градусом: как Россия пережила рекорд потребления электроэнергии

В Совете производителей энергии заверили: национальная энергосистема имеет достаточный запас прочности для обеспечения надежного и бесперебойного снабжения потребителей

30.07.2021 09:09ЕВГЕНИЙ ГРАБЧАК: «ЗЕЛЁНАЯ» ПОВЕСТКА НЕ ОТМЕНЯЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАДЕЖНОЙ ТРАДИЦИОННОЙ ГЕНЕРАЦИИ»

29.07.2021 19:00В Москве пройдет Российская энергетическая неделя

Мероприятие состоится в очно-заочно формате 13-16 октября 2021 года

28.07.2021 09:10ЦФР: «Общая выручка генераторов в 2020 году – 2,7 трлн рублей, чистая прибыль – 385 млрд»


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»