Минэнерго РФ направило в правительственную комиссию, возглавляемую первым вице-премьером Андреем Белоусовым, пакет предложений по применению антикризисных мер в отношении компаний электроэнергетической отрасли. Об этом 22 апреля сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с депутатами Госдумы.

Речь идёт о предоставлении льготного кредитования для покрытия кассового разрыва из-за снижения платежной дисциплины потребителей, а также моратория на штрафы за просрочку ввода энергообъектов в эксплуатацию.

«Мы в рамках антикризисных мер подготовили предложения в части отсрочки и неначисления штрафов за несвоевременные вводы объектов в эксплуатацию. У нас также есть определённые сдвижки, связанные в том числе с тем, что предприятия некоторые, особенно подрядные организации, не работали некоторый период», – пояснил министр. 

Источник: ТАСС

Версия для печати

Ранее

29.09.2020 12:12Борисов: «Тренд на развитие ВИЭ пока неактуален для РФ, но его важно учитывать»

29.09.2020 12:10Минэнерго предлагает продлить пилот по управлению спросом на год – до 2022г

Это необходимо для отработки и совершенствования критериев срабатывания механизмов управления спросом.

29.09.2020 09:28ПАО «Россети Северный Кавказ» выполнило на 100% обязательства по оплате задолженности

В соответствии с условиями Соглашений по реструктуризации задолженности, заключенными генерирующими компаниями с подконтрольными ПАО «Россети» гарантирующими поставщиками, 28 сентября была первая контрольная дата платежа по долгам и процентам.

28.09.2020 11:31Развитие альтернативной энергетики потребует триллионов рублей

Развитие альтернативной энергетики потребует триллионов рублей

28.09.2020 11:25Малый бизнес держится за трубу

Предпринимательское объединение «Опора России» направило в Минстрой письмо (есть у “Ъ”) с просьбой пересмотреть выработанные этим ведомством требования к теплосетевым организациям (ТСО).


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»