Николай Шульгинов провёл заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по подготовке субъектов электроэнергетики Сибирского федерального округа к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов.

В ходе заседания Министр отметил работу энергокомпаний в неблагоприятных погодных условиях.

«Даже несмотря на достаточно непростую ситуацию с паводками и пожарами, с которой столкнулись регионы Сибири, энергокомпании отрабатывают всё в штатном режиме. Отключения потребителей, которые возникали при воздействии погодных аномалий, устранялись в максимально короткие сроки», – сказал Николай Шульгинов.

Также глава Минэнерго России рассказал о проводимой работе в части совершенствования нормативной базы. Так, разработаны изменения в методику оценки готовности компаний к работе в осенне-зимний период, применение которой позволит повысить надежность электроснабжения потребителей.

«Предстоящий отопительный сезон будет сложным. Сетевой комплекс будет испытывать непроектные нагрузки. К этому нужно быть готовым. Гидроэлектростанции будут загружены выше, чем в предыдущий ОЗП в рамках подготовки к следующему паводковому периоду, который также будет сложным», - сказал Министр.

В свою очередь председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин в ходе заседания подчеркнул, что в регионе проходит активная подготовка к осенне-зимнему периоду, проводятся еженедельные совещания с муниципальными образованиями и ресурсоснабжающими организациями, под особым контролем находится завоз топливных ресурсов в отдаленные северные районы.

https://minenergo.gov.ru

Версия для печати

Ранее

17.09.2021 09:00ОПУБЛИКОВАНА АРХИТЕКТУРА ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НЕДЕЛИ

16.09.2021 09:00ВТБ: "зеленые" проекты не должны быть самоцелью для российского бизнеса

Не нужно российскому бизнесу перестраиваться и бежать впереди паровоза

14.09.2021 09:03В Европе на фоне безветренной погоды выросли цены на электричество

В Германии оптовая цена на электроэнергию с поставкой в начале следующего года составила €90.

10.09.2021 09:00Легенда о климатическом переходе: что не так с «зеленой экономикой»

Почему «зеленая энергетика» пока вряд ли станет реальностью

09.09.2021 09:28Переход России на возобновляемую энергию сравнили с прыжком в омут

Бросаться в омут и переходить на возобновляемые источники энергии — это точно не для России


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»