При получении статуса новый гарантирующий поставщик электроэнергии будет выплачивать кредиторам долги предыдущего гарантирующего поставщика перед сетевыми компаниями за услуги по передаче электроэнергии. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Гарантирующий поставщик – это участник рынка электроэнергии, который обязан заключить договор с любым обратившимся к нему потребителем, который расположен в зоне его деятельности. Он принимает оплату за электроэнергию от потребителя, а затем распределяет её между другими участниками рынка электроэнергии. Этот статус присваивается компании по результатам открытого конкурса.

«Минэнерго разработало документ, чтобы исполнить ряд поручений Президента и Правительства. Он направлен на совершенствование проведения конкурсов на статус гарантирующего поставщика. Нововведения позволят улучшить уровень расчётов между гарантирующими поставщиками и сетевыми компаниями, что впоследствии положительно скажется на качестве энергоснабжения потребителей», – прокомментировал Николай Шульгинов.

Помимо того, документ регулирует порядок направления средств кредиторам, взаимодействие организаций при проведении конкурса, порядок расчёта финансового состояния гарантирующего поставщика и участника конкурса, а также расчёт рейтинга участника конкурса.

https://minenergo.gov.ru

Версия для печати

Ранее

14.09.2022 09:00Суд отменил решение ФАС о штрафе для «Т Плюс» за манипулирование энергоценами

Арбитражный суд Москвы встал на сторону «Т Плюс» в деле о штрафе, наложенном на компанию Федеральной антимонопольной службой (ФАС), следует из материалов дела, размещённых в картотеке арбитражных дел.

13.09.2022 09:00Минстрой опроверг информацию о предложении списывать долги по ЖКХ

Минстрой России опроверг информацию о предложении списывать долги по ЖКХ

12.09.2022 14:00Правительство РФ утвердило механизм экономии ресурса ПГУ

07.09.2022 09:00Минэнерго представит новую энергостратегию РФ в середине 2023 года

Глава Минэнерго Шульгинов сообщил, что новая энергостратегия России будет готова к середине 2023 года

06.09.2022 10:00СО ЕЭС предложил выводить иностранные газовые турбины в резерв для экономии ресурса

Системный оператор также определил перечень турбин, в отношении которых генерирующая компания сможет заявить о такой необходимости


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»