США, ЕС и Китай активно загрязняют планету, не всегда заботясь о последствиях. Проблемой также является увеличение численности населения Земли.

Увеличение численности Земли в том числе приводит к росту уровня загрязнения планеты, заявил глава прогностического центра «Метео» Александр Шувалов в пресс-центре НСН.

«Россия не является главным загрязнителем. Наиболее сильный загрязнитель у нас – США, а также Европейский Союз и Китай. Китай не так сильно заботится об этом процессе. Восемь миллиардов людей повышают свой уровень потребления, в том числе и энергии. Каким образом, за счет каких источников – затрудняюсь сказать. Возможно, мы переживем ренессанс атомной энергетики, водородная энергетика на подходе. Лидирующим процессом в этом смысле является увеличение населения, а также расширение экономики развивающихся стран», - отметил Шувалов.

Города выбрасывают около 60% всех парниковых газов, что приводит к более быстрому изменению климата, заявила ранее координатор проектов по климату и энергетике российского отделения Гринпис Полина Каркина в пресс-центре НСН.

НСН

Версия для печати

Ранее

14.09.2022 09:00Суд отменил решение ФАС о штрафе для «Т Плюс» за манипулирование энергоценами

Арбитражный суд Москвы встал на сторону «Т Плюс» в деле о штрафе, наложенном на компанию Федеральной антимонопольной службой (ФАС), следует из материалов дела, размещённых в картотеке арбитражных дел.

13.09.2022 09:00Минстрой опроверг информацию о предложении списывать долги по ЖКХ

Минстрой России опроверг информацию о предложении списывать долги по ЖКХ

12.09.2022 14:00Правительство РФ утвердило механизм экономии ресурса ПГУ

07.09.2022 09:00Минэнерго представит новую энергостратегию РФ в середине 2023 года

Глава Минэнерго Шульгинов сообщил, что новая энергостратегия России будет готова к середине 2023 года

06.09.2022 10:00СО ЕЭС предложил выводить иностранные газовые турбины в резерв для экономии ресурса

Системный оператор также определил перечень турбин, в отношении которых генерирующая компания сможет заявить о такой необходимости


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»