«Системный оператор» (СО, диспетчер энергосистемы) предложил включать тепловые электростанции (ТЭС) с иностранными газовыми турбинами только в исключительных случаях. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Председатель правления СО Федор Опадчий считает, что такое оборудование при имеющихся альтернативах лучше поберечь, поддерживая его в режиме готовности к включению. При этом, уточнил он, полная консервация станций не рассматривается.

Отмечается, что такой шаг позволит отсрочить отправку произведенных на Западе агрегатов за границу на ремонт, где на них могут быть наложены санкции. Председатель набсовета Совета производителей энергии Александра Панина отметила, что уже есть поломки оборудования и его невозможно починить, есть заказанная техника, которую не получается доставить.

В июне «Газпром» заявил о технических проблемах с газопроводом. В компании пояснили, что газоперекачивающие агрегаты (ГПА) бренда Siemens находятся на ремонте в Канаде и не могут вернуться в Россию из-за санкций. В начале июля Канада согласилась вернуть турбину. Она может оправить ее ориентировочно после 14 июля.

Лента.ру

Версия для печати

Ранее

14.09.2022 09:00Суд отменил решение ФАС о штрафе для «Т Плюс» за манипулирование энергоценами

Арбитражный суд Москвы встал на сторону «Т Плюс» в деле о штрафе, наложенном на компанию Федеральной антимонопольной службой (ФАС), следует из материалов дела, размещённых в картотеке арбитражных дел.

13.09.2022 09:00Минстрой опроверг информацию о предложении списывать долги по ЖКХ

Минстрой России опроверг информацию о предложении списывать долги по ЖКХ

12.09.2022 14:00Правительство РФ утвердило механизм экономии ресурса ПГУ

07.09.2022 09:00Минэнерго представит новую энергостратегию РФ в середине 2023 года

Глава Минэнерго Шульгинов сообщил, что новая энергостратегия России будет готова к середине 2023 года

06.09.2022 10:00СО ЕЭС предложил выводить иностранные газовые турбины в резерв для экономии ресурса

Системный оператор также определил перечень турбин, в отношении которых генерирующая компания сможет заявить о такой необходимости


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»