Объединенную стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ до 2035 года планируется внести в правительство РФ до начала весны 2021 года, сообщил в пятницу, 22 января, министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин на встрече с бизнес-сообществом в Торгово-промышленной палате РФ.

«Стратегия находится в корректировке. […] Мы ее будем вносить в ближайшее [время]. У нас поручение вице-премьера до 27 февраля внести ее в правительство», — цитирует Файзуллина ТАСС.

Ранее стало известно, что Минстрой РФ объединит две разрабатываемые стратегии: развития строительной отрасли и развития жилищно-коммунального хозяйства. Стратегия развития стройотрасли до 2030 года, как сообщали ранее в Минстрое, должна была охватить сферы жилищного, инфраструктурного, промышленного строительства, сферы цифровизации, строительных материалов и техники. Также предполагалось, что она затронет сферу нормирования и регулирования, подготовки кадров, в ее основу лягут механизмы, которые будут применяться для достижения целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда».

Стратегия развития ЖКХ изначально была рассчитана до 2035 года. Основной ее целью должно было стать обеспечение граждан качественными и доступными коммунальными услугами. Предполагалось, что стратегия будет состоять из разделов о теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, жилищном фонде, инвестиционном потенциале отрасли, экологии, в том числе обращении с твердыми коммунальными отходами, и кадровой политике.

BigpowerNews

Версия для печати

Ранее

01.03.2021 10:32Москва первой из российских регионов выпустит зеленые облигации

Эксперты прогнозируют высокий спрос на такие бумаги

01.03.2021 10:30В "Роснефти" считают, что России необходима единая система учета выбросов парниковых газов

Такая информационная система должна стать основой для разрабатываемой в России климатической стратегии, заявил первый вице-президент компании Дидье Касимиро

01.03.2021 08:29В МИНЭНЕРГО РОССИИ РАССКАЗАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ РЕГИОНОВ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ НОВОЙ МОДЕЛИ РЫНКА ТЕПЛА

26.02.2021 10:31«Цифровизация» обернулась «ручным вводом»

Приоритетный проект НТИ «Энерджинет» «Цифровой район электрических сетей (РЭС)», пилотно реализованный «Россетями» в Калининградской области, в текущем состоянии не пригоден для масштабирования.

26.02.2021 10:27Россияне задолжали за ЖКУ сотни миллиардов рублей

В общей сложности по данным Росстата на осень 2020 года россияне задолжали за жилищно-коммунальные услуги более 625 миллиардов рублей. В ведомстве уточнили, что только за период пандемии коронавируса долг увеличился на 55 миллиардов рублей.


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»