Анастасия Бондаренко провела совещание по вопросам целесообразности актуализации нормативных документов, регламентирующих нормирование численности персонала в электроэнергетике. В обсуждении приняли участие представители Ассоциации «ЭРА России» и руководители кадровых служб крупнейших энергетических компаний.

Участники совещания выразили заинтересованность в разработке новых подходов к расчёту нормативов численности, учитывающих применяемые в отрасли технологии и типы оборудования. Вместе с тем, в ходе обсуждения был отмечен дефицит необходимых компетенций в области нормирования в электроэнергетике и отсутствие на сегодняшний день отраслевой площадки, способной выполнить функции интегратора и экспертного центра.

«Мы понимаем, что со стороны компаний есть запрос на обновление методической базы по нормированию труда. Наличие современных нормативов численности может существенно упростить вводы в эксплуатацию новых объектов, в том числе в части обоснования расходов в тарифных решениях, однако на сегодняшний момент на российском рынке мало квалифицированных разработчиков. Пожалуй, это главное ограничение. Будем дальше прорабатывать тему и искать варианты решения», – отметила Анастасия Бондаренко.

https://minenergo.gov.ru

Версия для печати

Ранее

21.02.2024 12:28Сбалансированность энергосистемы России — существенный вклад в достижение «углеродной нейтральности» России к 2060 году

16.02.2024 12:06Александра Панина: инвестиции помогут снизить нагрузку на потребителей

15.02.2024 14:38Для повышения надежности теплоснабжения потребителей необходимо увеличение темпов модернизации коммунальной инфраструктуры

31.01.2024 15:05Минэнерго РФ предлагает отдельные проекты модернизации ТЭС с газовыми турбинами

31.01.2024 13:23Рост одноставочной цены на электроэнергию в 2023 году был почти на 1,5 п.п. ниже темпов инфляции