Речь идет, в частности, о распределении средств, полученных от конечных потребителей электроэнергии, пропорционально тарифным решениям.

Генерирующие компании не согласны с предложениями "Россетей" о распределении средств, полученных от конечных потребителей электроэнергии, пропорционально тарифным решениям, а также об оплате за вычетом затрат на содержание сетевого комплекса и зарплаты. Об этом ТАСС сообщили в ассоциации "Совет производителей энергии".

Ранее компания "Россети" сообщила, что направила в ассоциацию предложения по методам формирования оплаты сбытовыми компаниями Северного Кавказа электроэнергии, суть которых сводится к распределению средств между субъектами оптового энергорынка пропорционально доле расходов на ОРЭМ, на функции гарантирующего поставщика и на содержание сетевого комплекса.

"Генерирующие компании выступают категорически против любого из предложенных "Россетями" вариантов, так как при их реализации оплата на ОРЭМ за поставленную электроэнергию может быть существенно ниже фактического уровня сборов с розничного рынка электроэнергии. Кроме того, генераторы фактически за свой счет будут оплачивать ремонтные программы (подготовку в ОЗП) и заработную плату работникам сетевых компаний", - подчеркнули в свою очередь в ассоциации.

В совете также не исключили, что взыскание задолженности гарантирующих поставщиком электроэнергии Северного Кавказа будет происходить через суд.

ТАСС

Версия для печати

Ранее

23.05.2024 16:59Ежегодная профессиональная конференция «Новая Россия – новая энергетика» пройдет 19 сентября

22.05.2024 17:39На площадке Ассоциации «Совет производителей энергии» прошел практический семинар по теплоснабжению

08.05.2024 11:55В Госдуме состоялось обсуждение проекта федерального закона, направленного на повышение надежности и безопасности систем теплоснабжения

26.04.2024 20:17Председатель Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» рассказала об актуальных вопросах функционирования генерирующих объектов

24.04.2024 06:58Минэнерго предложило в отборе энергомощности на 2027 год учесть рост цен