По словам премьер-министра Михаила Мишустина, "это гарантирует инвесторам выгодные, понятные и неизменные условия для вложений, в том числе налоговые льготы, особые условия аренды земли без проведения торгов"

Правительство утвердило перечень технологий, при использовании которых компании смогут заключать с государством специальные инвестиционные контракты (СПИК). Об этом сообщил в понедельник глава кабинета министров России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

"Правительство утвердило перечень современных технологий, при разработке и внедрении которых компании смогут заключать с государством специальные инвестиционные контракты, так называемые СПИК 2.0", - сказал Мишустин. По его словам, "это гарантирует инвесторам выгодные, понятные и неизменные условия для вложений, в том числе налоговые льготы, особые условия аренды земли без проведения торгов".

Мишустин уточнил, что "в перечень вошли наукоемкие технологии из наиболее важных сфер экономики, в том числе энергетики, машиностроения, медицины, химической промышленности, производства газовых турбин большой мощности, конверсии дизельных автомобильных двигателей для работы в комбинированном режиме на газомоторном и дизельном топливе".

"Ключевыми критериями при отборе этих технологий стали отсутствие отечественных аналогов и наличие потенциала для дальнейшего развития", - подчеркнул Мишустин. Он считает, что новый механизм специального инвестиционного контракта позволит привлечь крупные частные капиталовложения в разработку инновационных решений и создание высокотехнологичных производств, прежде всего для выпуска конкурентоспособной отечественной продукции.

ТАСС

Версия для печати

Ранее

08.05.2024 11:55В Госдуме состоялось обсуждение проекта федерального закона, направленного на повышение надежности и безопасности систем теплоснабжения

26.04.2024 20:17Председатель Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» рассказала об актуальных вопросах функционирования генерирующих объектов

24.04.2024 06:58Минэнерго предложило в отборе энергомощности на 2027 год учесть рост цен

19.04.2024 17:38Председателем Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» переизбрана Александра Панина

18.04.2024 11:28Необходимо учесть в параметрах КОМ и КОММОД увеличение расходов на ремонты и модернизацию