Точно неизвестно, почему меняется климат, некоторые страны просто пользуются климатической повесткой, чтобы вводить пошлины. Об этом сказал в пресс-центре «Парламентской газеты» депутат Госдумы VIII созыва, экономист, публицист Михаил Делягин.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе хотят ввести «углеродный налог» для импортёров продукции, производство которой сопровождается выбросами парниковых газов.

«Экологическая повестка — это сейчас не про окружающую среду. Это сейчас климатическое мошенничество. Никто не знает, почему меняется климат, это вполне может быть явление космического характера», — сказал он. 

По его мнению, России не нужно вестись на шантаж. При этом он добавил, что есть разумная часть зелёной энергетики, нужно развивать, например, использование солнечных батарей, в том числе в частных хозяйствах. 

По его словам, также есть вопросы к использованию электродвигателей. Так, не решена проблема утилизации аккумуляторов. «Когда мы посчитаем эффективность электромобилей с учётом не только производства электроэнергии, а с учётом рекультивации аккумуляторов, у нас будет та же сама история, что с атомной энергетикой, потому что это дешёвая энергия, пока мы не считаем расходы на захоронение отходов и обеспечение безопасности», — считает Делягин.

Парламентская газета

Версия для печати

Ранее

28.02.2024 12:58Необходимо создавать экономические условия и стимулы для привлечения инвестиций в ЖКХ

21.02.2024 12:28Сбалансированность энергосистемы России — существенный вклад в достижение «углеродной нейтральности» России к 2060 году

16.02.2024 12:06Александра Панина: инвестиции помогут снизить нагрузку на потребителей

15.02.2024 14:38Для повышения надежности теплоснабжения потребителей необходимо увеличение темпов модернизации коммунальной инфраструктуры

31.01.2024 15:05Минэнерго РФ предлагает отдельные проекты модернизации ТЭС с газовыми турбинами