Министерство энергетики России направит в Правительство предложения по объединению энергосистем Дальнего Востока и Сибири, заявил глава ведомства Николай Шульгинов в интервью телеканалу «Россия 24».

Глава Минэнерго не исключил, что придётся вернуться к «рассмотрению необходимости соединения энергосистемы Востока и Сибири для увеличения объёма перетоков». «Для этого нужно будет вести масштабное сетевое строительство, поэтому мы сформируем свои предложения в Правительство», — заявил Шульгинов.

Он добавил, что для этого ещё нужно определить источник финансирования и найти его форму, поскольку «ДПМ на Востоке формально не работает».

Он также отметил низкий уровень газификации Дальнего Востока, из-за чего сейчас в целом стоит вопрос о развитии газоснабжения ДФО.

«По Дальнему Востоку уровень газификации низкий, поэтому вопрос состоит и в целом в развитии газоснабжения Дальнего Востока и соединения системы газоснабжения Восточной Сибири, Дальнего Востока с единой энергосистемой», — сказал министр, добавив, что это далёкая перспектива.

Парламентская газета

Версия для печати

Ранее

23.05.2024 16:59Ежегодная профессиональная конференция «Новая Россия – новая энергетика» пройдет 19 сентября

22.05.2024 17:39На площадке Ассоциации «Совет производителей энергии» прошел практический семинар по теплоснабжению

08.05.2024 11:55В Госдуме состоялось обсуждение проекта федерального закона, направленного на повышение надежности и безопасности систем теплоснабжения

26.04.2024 20:17Председатель Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» рассказала об актуальных вопросах функционирования генерирующих объектов

24.04.2024 06:58Минэнерго предложило в отборе энергомощности на 2027 год учесть рост цен