Минэнерго РФ внесло в правительство проект по "низкоуглеродным сертификатам", сообщает Минэнерго РФ со ссылкой на заместителя директора департамента развития электроэнергетики Андрея Максимова.

"Соответствующий законопроект разработан и внесён в правительство России", – сказал Максимов. Ранее во вторник он говорил, что рассчитывает на запуск обращения сертификатов в 2021 году.

Низкоуглеродный сертификат – это электронный документ, который выдается при производстве электроэнергии с использованием атомной энергии или возобновляемых источников (солнечные, ветровые и гидроэлектростанции). Сертификат будет подтверждать, что электростанция произвела определенный объём экологичной электроэнергии.

Его получение будет правом, но не обязанностью владельцев электростанций. Потребителю энергии покупка сертификата даст право позиционировать представленные им товары или услуги как произведенные с помощью низкоуглеродной энергии.

Минэнерго России считает, что введение и обращение сертификатов будет стимулировать производство электроэнергии наиболее экологичными типами электростанций, поспособствует снижению выбросов углерода при выработке электроэнергии.

ПРАЙМ

Версия для печати

Ранее

08.05.2024 11:55В Госдуме состоялось обсуждение проекта федерального закона, направленного на повышение надежности и безопасности систем теплоснабжения

26.04.2024 20:17Председатель Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» рассказала об актуальных вопросах функционирования генерирующих объектов

24.04.2024 06:58Минэнерго предложило в отборе энергомощности на 2027 год учесть рост цен

19.04.2024 17:38Председателем Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» переизбрана Александра Панина

18.04.2024 11:28Необходимо учесть в параметрах КОМ и КОММОД увеличение расходов на ремонты и модернизацию