Российский вице-премьер Александр Новак накануне, 29 марта, принял участие в заседании рабочей группы Госсовета Российской Федерации по направлению «Энергетика». Об этом сообщается на сайте правительства страны.

В ходе встречи Новак заявил, что ключевыми задачами для российских энергетиков в условиях постоянно нарастающего внешнего давления являются стабильное обеспечение энергоресурсами внутреннего рынка и сохранение экспортного потенциала.

«Отдельная задача — наладить логистику поставок импортного оборудования. Сейчас эти вопросы активно прорабатываются с дружественными странами. Минэнерго совместно с Минпромом работают с компаниями, которые готовы поставлять дополнительное необходимое оборудование», — подчеркнул он.

Вице-премьер добавил, что сейчас российская энергетика работает в стабильном режиме. Он также напомнил, что правительством уже утвержден план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики, он захватывает также и энергетику.

В середине марта премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что в план поддержки российской экономики включено свыше 100 инициатив на сумму около 1 трлн рублей. Он подчеркнул, что проект «будет постоянно пополняться и выпускаться поэтапно в зависимости от развития ситуации».

Антироссийские экономические санкции были введены странами Запада, после того как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите Донбасса. Как уточнял представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Известия

Версия для печати

Ранее

28.02.2024 12:58Необходимо создавать экономические условия и стимулы для привлечения инвестиций в ЖКХ

21.02.2024 12:28Сбалансированность энергосистемы России — существенный вклад в достижение «углеродной нейтральности» России к 2060 году

16.02.2024 12:06Александра Панина: инвестиции помогут снизить нагрузку на потребителей

15.02.2024 14:38Для повышения надежности теплоснабжения потребителей необходимо увеличение темпов модернизации коммунальной инфраструктуры

31.01.2024 15:05Минэнерго РФ предлагает отдельные проекты модернизации ТЭС с газовыми турбинами