Развитие новых цифровых технологий повлияет на рост потребления электроэнергии в мире более высокими темпами, заявил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия-24».

«Очевидно, что будут внедряться новые современные цифровые технологии, технологии искусственного интеллекта, использование больших баз данных. И это тот тренд, который надо учитывать, в том числе с точки зрения обеспечения энергетикой. И очевидный тренд, что будет увеличиваться потребление электроэнергии более высокими темпами в мире, потому что все эти новые технологии требуют увеличения потребления энергии», — сказал он.

Новак отметил, передает ТАСС, что водород также требует значительного источника энергии, как и развитие солнечной и ветряной генерации.

«Развитие сервиса услуг, каких-то интернет технологий, управление спросом в электроэнергетике, появление новых накопителей — и опять же это все связано с потреблением электроэнергии», — сказал вице-премьер.

Он уточнил, что в процессе трансформации необходимо следовать энергетической стратегии Рф, которая принята правительством в 2020 г. «Она (стратегия) учитывает все эти факторы, и все направления современной энергетики», — пояснил Новак.

http://www.bigpowernews.ru

Версия для печати

Ранее

08.05.2024 11:55В Госдуме состоялось обсуждение проекта федерального закона, направленного на повышение надежности и безопасности систем теплоснабжения

26.04.2024 20:17Председатель Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» рассказала об актуальных вопросах функционирования генерирующих объектов

24.04.2024 06:58Минэнерго предложило в отборе энергомощности на 2027 год учесть рост цен

19.04.2024 17:38Председателем Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» переизбрана Александра Панина

18.04.2024 11:28Необходимо учесть в параметрах КОМ и КОММОД увеличение расходов на ремонты и модернизацию