Председатель Правительства России Михаил Мишустин выступил с лекцией на федеральном просветительском марафоне «Знание.Первые». Он рассказал о развитии передовых отечественных технологий.

В настоящее время в России имеются практически все аналоги стройматериалов, налажено производство целого ряда лекарств и медизделий, созданы отечественные газовые турбины большой мощности, станки, аддитивные принтеры и двигатели для самолетов, отметил он.

На данном этапе важно достичь независимости от иностранных решений в судостроении, станкостроении, транспортном и энергетическом машиностроении, авиастроении, химической промышленности, радиоэлектронике, автомобильной промышленности.

«У них есть очень серьезный потенциал, его предстоит открыть только в полной мере. Для каждой выбрать индивидуальный, наиболее эффективный рецепт дальнейшего развития», – отметил глава правительства.

Необходимо обеспечить безопасность критически значимой инфраструктуры. Для этого важно добиться независимости от иностранных решений в этой сфере, заключил премьер.

https://madeinrussia.ru

Версия для печати

Ранее

23.05.2024 16:59Ежегодная профессиональная конференция «Новая Россия – новая энергетика» пройдет 19 сентября

22.05.2024 17:39На площадке Ассоциации «Совет производителей энергии» прошел практический семинар по теплоснабжению

08.05.2024 11:55В Госдуме состоялось обсуждение проекта федерального закона, направленного на повышение надежности и безопасности систем теплоснабжения

26.04.2024 20:17Председатель Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» рассказала об актуальных вопросах функционирования генерирующих объектов

24.04.2024 06:58Минэнерго предложило в отборе энергомощности на 2027 год учесть рост цен