По информации председателя наблюдательного совета Ассоциации «Сообщества потребителей энергии», директора по энергетике и ресурсообеспечению компании СИБУР Владимира Тупикина, в ближайшие семь лет в стране планируется реализация 140 новых крупных промышленных проектов, которые приведут к росту энергопотребления в стране на 11 ГВт.

Главными центрами развития российской экономики станут Восточная Сибирь и Дальний Восток. В результате реализации новых промышленных проектов восточносибирские потребители увеличат потребление на более чем 2 ГВт, а дальневосточные проекты прирастят спрос на 1,7 ГВт. Рост отечественного энергопотребления в перспективе будет связан с развитием железнодорожного сообщения в Российской Федерации. На северо-западе страны потребление вырастет за счет развития Балтийского химического комплекса.

Компания СИБУР планирует в ближайшее время увеличить энергопотребление на 350 МВт. Такой рост связан с реализацией крупного проекта в Амурской области. Кроме того, как рассказал Владимир Тупикин в ходе XV юбилейной конференции газеты «Ведомости» «Российская энергетика: новые грани развития», компания нарастит энергопотребление в Татарстане. В прошлом году СИБУР запустил солнечную электростанцию в Башкирии, мощностью 4,9 МВт, что позволит компании сократить углеродный след выпускаемой продукции.

Энергетика и промышленность России

Версия для печати

Ранее

23.05.2024 16:59Ежегодная профессиональная конференция «Новая Россия – новая энергетика» пройдет 19 сентября

22.05.2024 17:39На площадке Ассоциации «Совет производителей энергии» прошел практический семинар по теплоснабжению

08.05.2024 11:55В Госдуме состоялось обсуждение проекта федерального закона, направленного на повышение надежности и безопасности систем теплоснабжения

26.04.2024 20:17Председатель Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» рассказала об актуальных вопросах функционирования генерирующих объектов

24.04.2024 06:58Минэнерго предложило в отборе энергомощности на 2027 год учесть рост цен