Наблюдательный совет "НП Совет рынка" принял изменения в регламенты рынка, которые предполагают отбор всех проектов в рамках программы модернизации тепловых электростанций (ТЭС) по общему конкурсу, то есть, без отдельной квоты правкомиссии, сообщила пресс-служба ассоциации.

В РФ в 2019 году в России стартовала программа модернизации ТЭС. Для проектов, попавших в программу, гарантируется окупаемость инвестиций за счет повышенных платежей потребителей на энергорынке. Ранее в рамках программы модернизации ТЭС по общему конкурентному отбору проходили 85% от годового объема, 15% формировала в "ручном" режиме правкомиссия по вопросам развития электроэнергетики.

"Изменения в регламенты направлены на... изменение порядка проведения КОММод, предполагающего исключение этапа отбора проектов модернизации на правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики и проведение "Системным оператором" отбора проектов в рамках 100% установленной на год отбора квоты мощности", - говорится в сообщении.

"Совет рынка" отмечает, что изменения вступят в силу после вступления в силу соответствующего постановления правительства РФ. 

Ранее замглавы Минэнерго РФ Юрий Маневич говорил, что отбор в рамках квоты правкомиссии предлагается проводить по принципам, по которым отбирались проекты на общем конкурсе.

РИА Новости

Версия для печати

Ранее

24.04.2024 06:58Минэнерго предложило в отборе энергомощности на 2027 год учесть рост цен

19.04.2024 17:38Председателем Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» переизбрана Александра Панина

18.04.2024 11:28Необходимо учесть в параметрах КОМ и КОММОД увеличение расходов на ремонты и модернизацию

12.04.2024 18:00Ассоциация «Совет производителей энергии» приняла участие в практическом семинаре в сфере тарифного регулирования ФАС

03.04.2024 14:57В Совете Федерации обсудили вопросы регуляторных соглашений в инфраструктурных отраслях экономики