По словам директора компании "Россети Северный Кавказ" Романа Левченко, одной из главных производственных задач является подготовка энергосистемы региона к сезону пиковых нагрузок.

Компания "Россети Северный Кавказ" отмечает рост платежной дисциплины в Дагестане за первое полугодие почти на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако уровень расчетов за электроэнергию остается на критическом уровне. Для ликвидации задолженности потребителей, которая превышает 5,7 млрд рублей, в регионе разрабатывают дополнительные механизмы, сообщил генеральный директор компании Роман Левченко, находясь с рабочей поездкой в республике.

"Энергетикам, непосредственно работающим в контакте с потребителями, для повышения платежной культуры необходимы навыки выстраивания корректного и доступного диалога с каждым абонентом. Дагестан - регион, где на человека эффективнее всего действуют персональные "прямые" коммуникации. Отмечу, что данные ранее поручения по усилению адресной информационно-разъяснительной работы уже приносят результаты: по итогам семи месяцев текущего года население региона улучшило платежную дисциплину почти на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - цитирует пресс-служба компании Левченко.

По его словам, одной из главных производственных задач компании является подготовка энергосистемы региона к сезону пиковых нагрузок. Основным источником мероприятий, направленных на повышение надежности энергоснабжения в регионе, являются своевременные платежи.

"Уровень расчетов за потребленную электроэнергию остается на критическом уровне. Суммарные долги потребителей региона перед "Россети Северный Кавказ" на 1 августа 2022 года превысили 5,7 млрд рублей. Почти половина из этой суммы - неплатежи предприятий ЖКХ. <…> В этой связи энергокомпанией во взаимодействии с региональными органами власти разрабатываются дополнительные механизмы по ликвидации долгов "коммунальщиков", - приводит пресс-служба слова гендиректора.

ТАСС

Версия для печати

Ранее

08.05.2024 11:55В Госдуме состоялось обсуждение проекта федерального закона, направленного на повышение надежности и безопасности систем теплоснабжения

26.04.2024 20:17Председатель Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» рассказала об актуальных вопросах функционирования генерирующих объектов

24.04.2024 06:58Минэнерго предложило в отборе энергомощности на 2027 год учесть рост цен

19.04.2024 17:38Председателем Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» переизбрана Александра Панина

18.04.2024 11:28Необходимо учесть в параметрах КОМ и КОММОД увеличение расходов на ремонты и модернизацию