В электроэнергетике России эксплуатируется в среднем около 70% оборудования отечественного производства, рассказала директор Департамента оперативного управления в ТЭК Елена Медведева на заседании Экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности при Комитете Госдумы РФ по промышленности и торговле. #электроэнергетика #новости_энергетики

«Что касается импортозамещения, ведем активную деятельность в этом направлении совместно с Минпромторгом. Так, результаты работы по определению доли отечественного оборудования показали, что в настоящее время в электроэнергетике эксплуатируется в среднем около 70% оборудования российского производства», – сообщила она.

Глава Департамента также напомнила, что в целях дополнительного стимулирования производства отечественных газовых турбин большой мощности был проведен отбор проектов модернизации ТЭС с применением инновационного энергетического оборудования. По итогам отобрано пять проектов модернизации, предусматривающих установку 9 локализованных турбин общей мощностью 1,6 ГВт.

Кроме того, Елена Медведева уделила особое внимание необходимости упрощения закупочных процедур.
«Сейчас прорабатываем совместно с нашими субъектами как заказчиками продукции предложения по изменению в законодательство, регулирующее закупки, для упрощения процесса приобретения определенного перечня продукции российского производства –оборудования и запасных частей», – сказала она.

Энергетика и промышленность России

Версия для печати

Ранее

24.04.2024 06:58Минэнерго предложило в отборе энергомощности на 2027 год учесть рост цен

19.04.2024 17:38Председателем Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» переизбрана Александра Панина

18.04.2024 11:28Необходимо учесть в параметрах КОМ и КОММОД увеличение расходов на ремонты и модернизацию

12.04.2024 18:00Ассоциация «Совет производителей энергии» приняла участие в практическом семинаре в сфере тарифного регулирования ФАС

03.04.2024 14:57В Совете Федерации обсудили вопросы регуляторных соглашений в инфраструктурных отраслях экономики