В ходе встречи обсуждались экономические, технологические и экологические аспекты технологий направленных на поглощение, утилизацию и хранение углерода.

Ассоциация «Совет производителей энергии» совместно с компанией «Газпром нефть» провели семинар-совещание по возможностям применения CCS-решений для декарбонизации. В ходе семинара-совещания ведущие эксперты компании «Газпром нефть» поделились практическим опытом реализации проектов и решений по улавливанию и хранению углекислого газа для декарбонизации энергетических мощностей.

Представители компаний-членов Ассоциации отметили, что электроэнергетические компании обращают особое внимание на перспективные технологии улавливания и хранения углекислого газа (CCS - carbon capture and storage). Научно-техническое развитие и разработка высокотехнологичных решений в области улавливания и хранения углерода соответствует поручениям Президента Российской Федерации и положениям Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

Участники встречи высоко оценили потенциал уже реализованных проектов «Газпром нефти», а также договорились о дальнейшем информационном обмене и взаимодействии на экспертном уровне.

Энергетика и промышленность России

Версия для печати

Ранее

24.04.2024 06:58Минэнерго предложило в отборе энергомощности на 2027 год учесть рост цен

19.04.2024 17:38Председателем Набсовета Ассоциации «Совет производителей энергии» переизбрана Александра Панина

18.04.2024 11:28Необходимо учесть в параметрах КОМ и КОММОД увеличение расходов на ремонты и модернизацию

12.04.2024 18:00Ассоциация «Совет производителей энергии» приняла участие в практическом семинаре в сфере тарифного регулирования ФАС

03.04.2024 14:57В Совете Федерации обсудили вопросы регуляторных соглашений в инфраструктурных отраслях экономики